하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.25

지하철을 타고 스마트폰을 보면 인터넷이 잘 안되서 보면 와이파이를 물고 있어서 잘 안되는 경우가 있는데요

지하철을 타고 스마트폰을 보면 인터넷이 잘 안되서 보면 와이파이를 물고 있어서 잘 안되는 경우가 있는데 이렇게 안터지는 와이파이를 왜 설치를 한걸까요?

증설을 하든 아예 떼어내든.. 문제가 있거 보이는데 어떻게 보시나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    지하철 와이파이는 LTE를 기반으로 하기 때문에, 와이파이 백홀 망의 품질이 낮으면 와이파이 속도가 느려지거나 끊길 수 있습니다. 지하철 와이파이의 백홀 망은 LTE 기지국과 지하철 와이파이 AP를 연결하는 망으로, 기존 LTE 기지국의 백홀 망을 그대로 활용하는 경우가 많습니다. 따라서, LTE 기지국의 백홀 망이 혼잡하거나, 지하철 와이파이 AP와 LTE 기지국 사이의 거리가 멀면 와이파이 품질이 저하될 수 있습니다.