투명한너구리11
투명한너구리1122.11.14

지인에게 받은 용돈 아이들쓰게 두시나요?

부모님이나 친구를 만날 때 아이들에게 용돈을 주면 그걸 그냥 다 아이들에게 맡기시나요? 저희 아들은 초등학교 3학년인데 친구들은 그런 돈 받으면 모아뒀다가 자기쓰고 싶은데 쓴다고 뺏어가지 말라고 하는데 제가 생각할 땐 금액이 너무 큰 것 같아 아닌 것 같다고 생각이 드는데 다른 분들은 어떻게 하시나요

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    아니요.저는 적금이나 주택청약통장을 이용해서 저금 해두는 편 입니다.

    그래야 혹시나 아이들 돈들어갈때 사용할수 있어서요.

    아이들이 사고싶어하는건 용돈을 줘서 그걸 모아 사용할수있도록해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아이가 지인에게 용돈을 받은 일이 있으면 가져가서 적금을 해준다고 이야기했던 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    어릴때는 통장을 만들어서 입금시켜서 자신의 이름으로된 통장을 보여주었어요 그러니 더 저축을 하더군요 나중여 그걸로 사고싶은거 있으면 사라고 해주었어요

  • 안녕하세요. 겸손한타킨105입니다. 저 같은 경우는 명절이나 특별한 날 집에 손님이나 지인들이 와서 준돈들. 그리고 아이들 수능. 군 입대 할 때등 받은 돈을 새마을금고 조합원 통장을 만들어서 넣어 주었어요 그랬더니 매년 배당 수익도 나오고 .또 1년에 한 번 씩 아들에게 보여 주면서 이렇게 작은 돈 이지만.작은 돈도 이자에 이자가 붙어서 큰 돈이 된다는 것을 가르쳤어요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    금액이크면 통장에 적금해주고 너가 나중에 크면 준다고 하세요

    그리고 통장에 찍히는걸 보여주는게 가장좋습니다 ~