얄쌍한너구리148
얄쌍한너구리14821.03.05

재테크에 대해 궁금합니다 알려주세요

투자에대해 1도 모르는 사람입니다

생활비 아껴아껴 적금만 할 줄 알았는데 이자가 너무나 낮으니 ...

아이는 둘이고 노후 준비도 하나도 되어 있지 않습니다

점점 아이가 커가니 나가야 할 돈은 많아지고

월급은 그대로고 .. 나아가 아이들 학비 저희 노후를 생각하니 막막하네요

외벌이 남편 월금 400초반 입니다

미취학 아이 2명 있고 집대출 한달 60정도 나갑니다 ..

다들 재테크는 어떻게 하고 있는지 궁금하고 ..

어떤식으로 재테크를 하는건지 .. 정말 1도 모르겠습니다

도대체 재테크가 뭔가요 .... ㅠ

  • 스마트폰이 있으시면 앱테크 추천 드립니다

    앱테크도 종류가 워낙 많은데 인터넷에 '앱테크' 검색해보시면 엄창 많이 나옵니다^^

    여러 개 설치해보시고

    하루당 받을 수 있는 수익과 시간 투자 비용 이런 것들을 따져보시고

    가장 좋은 것 몇 개만 골라서 해보시면 쏠쏠한 부업 수익을 내실 수 있습니다^^

    스마트폰 앱테크가 좋은게 밖에서 이동 중에도 할 수 있어서 시간 활용하기가 좋죠~