기타 고민상담고민상담
비상한치타273
비상한치타27321.03.10

심리상담사를 믿을 수 있을까요?

심리상담이라는게 제 개인적인 이야기들을 해야만 하는데, 아무리 모르는 사이라고 하더라도 나의 이야기가 그 사람에게는 친구들과 얘기할 때 그저 소재 중의 하나가 될까봐 믿을 수 없어서 망설이게 되네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본 심리상담에 규칙은 현재 내담자와의 비밀을 특별한 이유(자타해위험)이 없는 경우 발설을 금지하는 것을 원칙으로 하고 있습니다.

    그렇기에 누구도 심리상다메 대한 내용을 이야기 하고 누설하지 않습니다.