까칠한호저172
까칠한호저17223.10.24

먹다 남은 약은 어디에 별도로 버려야 하나요?

알약은 먹다가 남는 경우가 더러 있습니다. 약 종류는 그냥 버리지 말고 별도로 버려야 한다는 얘기를 들은 적이 있는데 어디에서 별도로 처리하면 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    남은 약은 함부러버리면 안됩니다

    가까운 약국이나 보건소에 볘기요정하면됩니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    먹고 남은약은 함부로 폐기하시면 문제가 잇습니다. 가까운 약국에 가셔서 얘기하면 그쪽에서 처리해줄겁니다.

  • 안녕하세요. Martlet입니다.

    저는 늘 집근처 약국에다가 처리해요

    그렇게하면 약국측에서 처리해주더라구여

    그냥 버리시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    먹다 남은 물약을 제외한폐의약품은 주민센터나 보건소에서 나눠주는 전용 회수 봉투에 담거나 일반 우편 봉투에 퍠의약품이라 족어 가까운 우체통에 넣으면 됩니다.

    물약은 주민센터나 보건소에 마련된 전용 수거함에 배출하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    약을 처방받아 먹다보면 증상이 좀 호전되면 먹던약을 끊어버리는 경우가 저도 많아서 약 처리가 힘들었는데요 집근처 약국에 갖다드리면 잘 처리해 주신답니다. 의약품은 함부로 버리면 안된답니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    일반약과 전문약 다르다 보니

    버리는것도 다르더라구요

    저는 늘 약국에 처리를 부탁 합니다

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    먹다 남은 약은 잘못된 처리 방법으로 인해 환경오염을 일으키거나, 잘못된 사람이 섭취하여 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.

    그래서 가장 가까운 약국에 가서 반환하면 됩니다. 많은 약국들이 폐기물 처리업체와 계약을 맺고, 안전하게 약을 처리합니다.

    기억해야 할 점은 먹다 남은 약을 일반 쓰레기와 함께 버리거나 변기에 버리지 않아야 한다는 것입니다. 이러한 행동은 환경오염을 유발하며, 물에 섞인 약물 성분이 생태계에 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 핫한사슴벌레285입니다.

    약종류에 따라 버리는게 다릅니다 병원약은 일반쓰레기로

    연고 안약 같은용기약은 보통 전용수거함에 버려야함니다