재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.11.28

처방받은 약은 어떻게 버려야 하나요 ??

먹다 남은 약을 처리해야하는데

일반쓰레기에 버리면 안된다고 들어서

어떻게 버려야 하는지 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다 ~~

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    약국가시면 안드시거나 오래된 약을 버릴수 있는 통이 있습니다. 거의 대부분 있어요.

    거기에 안전하게 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남은 약은 함부로 버리시면 안됩니다 모았다가 약국에 갔다주면 약사님이 알아서 처리해줍니다~

  • 안녕하세요. 제우스입니다.

    약은 일반쓰레기로 버리시면 토양및 수질오염되기 때문에 꼭 폐의약품 수거함에 버리세요.

    약버리는 방법은 지역 보건소나 주변 약국에 폐의약품 수거함에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산돌뱅이입니다.약은 버리시거나 폐기하실때 반드시 동물이나 사람들

    이 섭취하는 일이 없도록 소각한후 규격봉투에 버리는것이 2차적인 약물피해를 예방 할수있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.보건소에 주면 됩니다. 보건소에 폐약품만 따로 모와 버립니다.

    일반쓰레기에 버리시는 경우도 있지만 환경을 생각해 따로 버려주시면 좋겠네요. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다. 저도 고민이라 약국에 가서 물어보니 약을 일반쓰레기에 버려도 되고 약물같은 경우는 천이나 휴지등 흡수를 시키고 통만 재활용 하면 된다고 들었어요. 약국에 가져가면 대신 버려주시는 곳도 있으니 문의해 보시는 것도 좋을 것 같아요.