꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.24

생일과 결혼기념일 별도로 해야 할까요?

안녕하세요~ 4월에 큰 아들 생일과, 결혼기념일, 집사람 생일이 연달아 있는데요. 항상 별도로 축하와 선물을 했는데, 올해는 좀 부담이 되네요. ㅠㅠ 보통 생일과 결혼기념일 별도로 하시나요? 같이 하시나요? 아니면 더 좋은 의견 있으시면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    가능하다면 따로해주는것이 좋겠지만

    형편이 어렵다면 즐거운 마음으로

    얘기해보시는것이 어떨까합니다

    가족들도 선물받자고 얼굴붉히는것은 아닐겁니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    힘드시더라도 따로 하시는게

    좋을거 같읍니다

    비용부담이 되시면 선물을

    조금 싼걸로 하시고요

  • 안녕하세요. 호기로운남생이245입니다.

    큰아들 생일은 따로 하셔야 할듯 하네요

    와이프 생일이랑 결혼 기념일이랑 같이 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 점점 갈수록 기념일 무뎌지고 안챙겨지더라고여 한달에 다 몰려있으면 한번만 해도 될거 같아요 잘 말끔해보세요^^