기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.09

결혼하면 꼭 결혼기념일을 챙겨야 할까요?

생일, 발렌타인데이, 화이트데이 등 각 기념일을 따로 챙기는 성향이 아닙니다.

허나 결혼 후, 와이프가 넌지시 곧 결혼기념일이라 이야길 하네요~!! 챙겨야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.기념일 챙기면 생길일에 대해서 본인도 곰곰히 생각해보시길 바랍니다 본인에게 어떤게 유리하고 와이프에 반응을 생각 해보시면 답은 정해져있습니다

  • 안녕하세요.

    결혼 기념일은 다른 기념일 보다

    의미가 담겨 있는 날 일라 생각합니다.

    사랑의 결실로 탄생된 기념일 이기 때문에

    부부가 챙겨야할 의무적 기념일 이라고

    생각됩니다.

    기역에 남을수 있는 이벤트는 어떤가

    생각됩니다.

    반드시 챙겨주세요~

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    챙기세요.가정의 화목을위해 1년에 한번쁜인 기념일 챙기지 않으면 두고두고 아내분한테 욕먹습니다,욕먹는것보다,하루 고생하는것이 낫습니다. 경험담입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한양90입니다. 와이프님께서 언급까지 하셨으면 기념일을 챙기시는게 좋을것같아요. 안챙기시면 서운해하실거에요~

  • 안녕하세요. 완강한바다사자135입니다.

    결혼생활 원만히 하고 싶으면 원래 챙기는 스타일이 아니더라도 노력해보세요. 아내분이 좋아하실 거에요

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    결혼 기념일은 자신의 상황에 맞게 판단하시면 됩니다. 만약 결혼 기념일이 중요한 날입니다면, 챙기시는 것도 좋습니다. 그러나, 기념일이 아닌 날도 같은 성의와 사랑으로 가득 채워지면 결혼 기념일의 의미는 충분할 것입니다. 가장 중요한 것은 서로의 감정을 존중하고, 서로를 사랑하며 같이 성장하는 관계를 만들어 나가는 것입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    꼭 챙겨야 하는건 아니지만 개인적으로 의미있는 날이라

    저는 챙기는걸추천드려요

    화려한 선물이 아니더라도 좋은곳에 가서 식사라도 하는걸로요!