로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.15

화분을 키울때 분갈이는 어느정도 주기로 해주는 게 좋나요?

화분을 키울때 분갈이를 어느정도 주기로 해주면 좋은 지 알려주세요.

집에서 키우는 식물은 몬스테라랑 켄차야자, 금전수 입니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    분갈이는 식물의 종류에 따라서 다를 것 같아요.

    뿌리가 밑으로 내려오는 경우엔 빨리 분갈이를 해줘야 하고

    화분에 비해 줄기나 잎들이 무성해도, 흙이 모자랄 수 있으니, 이 때는 분갈이를 해줘야 합니다.