로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.11

집에서 키우는 화분마다 화분갈이, 물갈이 주기는 다른가요?

집에서 화분을 키울때 화분갈이와 물갈이를 해줘야 하잖아요.

식물의 종류에 따라 주기가 다른가요?

그럼 이레카야자와 몬스테라, 스킨답서스의 화분갈이, 물갈이는 어떤 주기로 교체해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    집에서 키우는 화분마다 화분갈이, 물갈이 주기는 다릅니다. 화분갈이 주기는 식물의 종류, 흙의 종류, 화분의 크기, 햇빛의 양, 물주기 횟수, 온도, 습도 등 다양한 요인에 따라 달라집니다.

    일반적으로 화분갈이 주기는 1년에 1~2회 정도가 적당합니다. 화분갈이를 할 때는 화분의 크기를 식물의 크기에 맞게 바꾸고, 흙은 배수가 잘 되는 흙으로 바꾸는 것이 좋습니다. 물갈이 주기는 식물의 종류에 따라 다르지만, 일반적으로 1~2주에 한 번 정도 물을 갈아주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화분에 심는 화초나 나무의 종류에 따라서 그리고 계절별로 물을 주는 주기와 횟수 그리고 주는 양이 각기 다릅니다. 그리고 햇빛이 있는 곳과 그늘진곳등 여러가지 환경을 맞춰줘야 잘 가꾸실수가 있습니다.