밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.12

칫솔은 교체주기가 어떻게 되는지 알수있나요?

하루에 집에서 아침, 저녁으로 식사를 한후에는 양치질을해야 하는데, 양치질을 하기위해서는 칫솔을 사용하는데, 칫솔은 교체를 언제해주는게 위생적이나요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    칫솔을 약하게 할 경우에는 기간으로 약한달, 강하게 할 경우는 형태를 보고 교체해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 살가운참밀드리44입니다.

    치솔질을 세게 하시는 경우와 부드럽게 하는 경우에 따라 칫솔모의 마모는 차이가 큽니다.

    따라서 칫솔모가 적당히 주저앉거나 휘었을때 바꾸시면 되는데 다만 세균에 대한 염려로 칫솔 상태가 괞찬아 보이더라도 3개월 정도 주기로 바꾸시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 지니1004입니다. 칫솔모가 변형되어 탄력이 떨어졌을때 교체 하는게 좋겠죠. 다만 치과 의사들은 2~3개월 주기로 교체하라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    칫솔의 교체 주기는 일반적으로 3~4개월에 한 번씩이 권장됩니다.

    하지만, 칫솔의 모양이 변형되거나 뭉치거나 펄펄 나오지 않는다면, 교체할 때라고 생각하시면 될 거 같습니다.