날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.24

칫솔 교체 주기는 언제인가요?

집에서 사용하는 칫솔 보통 교체 언제마다 하시나요? 칫솔 모가 벌어질때까지 사용하나요? 아니면 매월1일마다 교체하나요? 교체 주기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 2~3달에 한 번 교체합니다.

    감기 걸리면 낫고 나서 바로 교체하구요.

    칫솔은 적어도 3개월마다 교체해 주는 것이 좋다고 합니다.

    칫솔을 오래 사용하면 칫솔모가 휘어지고 벌어져 아무리 칫솔질을 해도 플라그가 제대로 제거되지 않기 때문입니다.

    연구에 따르면 3개월이 넘은 칫솔은 새 칫솔보다 플라그 제거 능력이 30% 이상 떨어지며, 칫솔모가 마모되고 휘어져 있다면 잇몸을 손상시켜 상처를 유발해 감염의 원인이 될 수 있다고 합니다.

    도움 되었다면 추천 한 번 부탁드립니다. 감사합니다:)

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    3개월에 한번씩 바꾸어주고있어요. 치석등이 잘 제거가 안된다고해서 3개월 주기로 바꿉니다