보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.24

강아지 배설물 단속은 어디인가요?

우리 아파트 주변에 보면 공원이 있는데 사람들이 강아지를 데리고 산책을 나오는데 곳곳에 강아지 배설물이 있어요 치우지도 않고 이런 거는 어디에 신고해야 한가요? 단속하는 곳이 어디인가요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    안전신문고에 바로 신고 접수 하시면 됩니다.

    동사무소에 전화하시면, 사람 나와서

    과태료 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    강아지 배설물 단속은 각 지역의 행정기관이 담당하고 있습니다. 각 지역의 행정기관에 문의하시거나, 각 지역의 공공기관 또는 관리기관에 신고하시면 됩니다.