청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.18

전자레인지 녹은 용기 깔끔하게 제거하는 방법 궁금합니다.

판매되는 건강 도시락을 전자레인지에 돌렸는데 안에 소스 통이 있는지도 모르고 돌렸는데

용기가 녹은건지 형태가 변형되어서 흘러내려서 레인지 유리에 녹아 굳어버렸습니다.

큰 덩어리 같은것은 어떻게 떼어냈는데 안이 좁고해서 말끔하게 떼어내질 못하겠는데요.

이럴때 좀 어떻게 깔끔하게 녹은 플라스틱을 떼어내줄 좋은 꿀팁 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.전자레인지 유리판은 분리가 되어 물청소가 가능 합니다 플라스틱 이 열로 녹은 흔적은 얼음으로 굳혀서 칼같은걸로 떼어내시면 됩니다