푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.11

콧수염은 왜 콧수염이라고 부르나요 ??

턱에서 자라는 수염은 턱수염이라고 하자나요 ?

근데 인중 에서 자라는 수염이 왜 콧수염인가요 ??

콧수염이면 코에서 자라나야 하는 수염이 콧수염 아닌가요 ??

예로 콧털이 콧수염 아닌가요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    제가 볼떄는 아주 처음 콧수염을 콧수염이라 부른 사람이 전파하는 바람에 그대로 이름이 된거 같습니다.

    이미 널리 콧수염이라 불리게 되었기 때문에 콧털이라고 정정할수는 없겠지요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    콧털은 안에 있으니 그렇게 부르고

    수염은 얼굴에 나는데 턱 코에 주로 나니

    구분하는 차원이죠