공손한멧새162
공손한멧새16223.03.05

나이가 많을수록 커피가 몸에 더 해로운가요??

커피를 좋아해서 하루에 4-5잔 마시는데요. 나이가 들수록 커피가 몸에 안좋은가요? 아메리카노로 마십니다.

디카페인으로 마시면 좀 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    일부 연구에서 노년 여성의 경우 커피 섭취와 고관절 골절 위험 사이에 연관성이 있을 수 있다고 제안했다. 한 연구에서는 카페인이 뼈의 미네랄 밀도에 영향을 미칠 수 있는지 여부를 고려했으며 뼈 건강에 필수적인 칼슘 및 비타민 D와 같은 영양소의 흡수를 방해할 수 있다고 제안했다. 그럼에도 불구하고 동일한 연구에서는 카페인 섭취가 골밀도의 약간의 감소와 관련이 있지만 이것이 골절 위험 증가로 이어지지는 않는다고 결론지었다.