멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.17

커피를 마시면 몸에 어떤면이 안 좋은가요?

전 하루에 커피를 몇잔 마시다 요즈음에는 한잔만 마십니다~커피를 많이 마시면 몸에 어떤 면이 안좋은가요~?큰 이상만 없으면 좀 더 마시고 싶은데요~??

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    공복에 커피를 먹을 경우에는 속쓰림 현상이 발생할 수 있습니다. 그리고 교감신경을 자극해 흥분하게 됩니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.위가 안좋으신분들은 위가 쓰릴수 있구요 .신장이 안좋으신분들은 신장에 무리가 갈수 있습니다.잠을 잘 못 주무시는 분들은 안드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. Dreamrich7입니다.

    저도 하루에 3잔정도는 마시는데 좋지 않은 것

    같습니다. 하루 1잔정도는 괜찮을 것 같으며,

    커피엔은 카페인이 들어있어서 많이 마실 경우

    잠도 잘 못 잘 뿐더러 건강 불균형이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    카페인 섭취가 지나치면 가슴에 물혹이 생기거나

    편두통과 불면증 등을 일으킬수 있어요.

    커피를 하루에 2잔정도 마시면 200~300㎎ 정도의 카페인을 섭취하게 되는데..이것으로 충분하데요.

    그리고

    블랙커피를 하루2잔 정도 마시면 알츠하이머.

    전립샘암.성인당뇨병뿐만 아니라 여성의 우울증

    위험을 낮추는데도 도움이 된다고 합니다.