반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.05

강아지 노즈워크에 관해서 궁금한 게 있어

반려동물 종류
강아지

산책을 비가 와서 못 시키는 날에는 집안에서 노즈워크를 하면 좋다고 하는데 어떻게 해야 하는지를 모르겠어요.초보자도 가능한 노즈워크 하는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지와 노저워커 게임을 하려고 하면은 강아지가 좋아하는 물건이나 물품이 있어야 됩니다 이것저것 물건이나 물품을 강아지에게 던져 보시기 바랍니다 그 중에 가장 좋아하는 것을 숨기거나 다른 어떤 장소에 놔두고 찾아오게게 노저 워커 놀이입니다 아주 재미있고 즐거운 놀이를 많이 해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 집중할 수 있는 어떤 물건이나 공이나 일회용 컵이나 이런 것을 강아지에게 던져 봅니다 강아지가 그것을 코나 입으로 찾거나 물거나 관심을 가지면 그것을 가지고 노즈워크 게임을 하면 됩니다 그것을 숨기는 것입니다 처음에는 찾기 쉽게 해야 합니다 책상밑에 숨겨 놓으면 찾아오는 그런 게임입니다 아니면은 수건이나 양말 속에 넣어서 숨겨 놓거나 했을 때 찾아오는 그런 게임을 해 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    수건에 간식거리를 소량 넣고 접어서 그 수건속을 탐색하여 보물처럼 간식거리를 발견하는 과정의 반복이라고 보시면 됩니다.

    처음에는 많이 접지 않아 쉽게 찾을 수 있게 해줘서 발견의 기쁨을 심어주고 점차 난이도를 높이는 방식으로 하시면 됩니다.

    사람도 산수 배우는 사람에게 바로 미적분 문제 주면서 풀어보라고 하면 그건....

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    집 안에서 노즈워크하는 방법은 간단합니다. 간식을 준비하시고 집안 곳곳에 숨겨두세요.

    그리고 강아지에게 그 간식을 한 조각만 먹여주세요. 냄새를 맡게 하고 먹이시면 강아지가

    집 안에서 간식을 찾아냅니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.