비둘기
비둘기23.02.04

노트북을 끄지않고 계속켸둬도 괜찮을까요?

노트북을 끄지않고 계속켜둬도 성능에 지장이없을까요?지인들중에 일부러 노트북이나 컴퓨터를종료하지 않는사람들이 있어서 물어보니 그렇게켜두는게 오히려 더 좋다는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 저도 늘 켜놓는 편인데

    보통 고장나거나 그런적은 한번도 없습니다.ㅅ

    성능이 딸려서 교체하지 고장나서 바꾼적은 한번도 없네요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    특정 목적이 아닌 이상 계속해서 켜두는건 시스템 안전성 측면에서는 그닥 일듯 싶습니다. 일단 노트북을 오래 켜두면 그 만큼 부품 노후화가 진행 될것이고 운영체제 작동 한계점(리소스 누적 및 시스템 안정성 관련)이 올 수 있어서 먹통이 되거나 재부팅이 자동으로 될 수 있고 노트북 작동이 느려질 수 있습니다. 무엇보다도 지금 같은 시대에 불필요하게 전기세 낭비가 발생할 것이구요.

    장점보다는 단점이 더 클거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    당연히 안사용하실때 끄는걸 추천드려요

    오토로 게임을 돌리거나, 채굴하시는 분들이 계속 켜두던데 피씨도 그렇게 하면 그래픽카드 상하더라구요

    더 약한 노트북은 당연히 안좋을것 같네요