클래식한칼새260
클래식한칼새26022.10.22

샤브샤브육수 맛있게 만드는방법이 있을까요?

찬바람이 불어 오니 따끈한 국물이 있는 샤브샤브를 집에서 해먹으려고 하는데요. 샤브샤브 육수를 집에서 직접 맛있게 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다.

    샤브샤브 육수를 집에서 맛있게 해드시는 방법에대해 질문 주셨는데요.

    우선 다시마와 멸치, 자른 무 등을 가지고 펄펄 끓인후 펄펄 끊은다음 다시마를 먼저 빼줍니다.

    중불에서 20분가량 더 끓여준후 멸치와 무를 건져내서 멸치 다시마 육수를 먼저 내 줍니다.

    그리고 좀더 맛을 내기위해서 국간장, 쯔유 ,맛술 등을 기호에 맞게 섞어 넣으신후

    육수가 필요하실때마다 보관해놨다가 끓여 드시면 좀더 맛을 낼수 있을 거예요^^