귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.29

탈모가 있는 경우에 먹어주면 좋은 음식들이 있을까요?

최근 머리가 빠지기 시작하다 보니까 굉장히 스트레스 많이 받고 있는데 탈모에 좋은 음식이나 혹은 운동들이 있으면 추천해 부탁드릴게요!

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    저도 탈모 증상이 살짝 있어서 먹는거에 좀더 신경을 쓰고 있는데요. 일단 기본적으로 영양소가 부족하면 안되니 골고루 충분히 먹는게 기본이구요. 거기에 발모에 좋고 모발을 생성하고 보호해줄 수 있는 음식을 좀더 챙기는 편입니다.

    일단 비오틴이 풍부한 계란이랑, 견과류, 연어가 좋고, 철분과 아연, 비타민E가 풍부한 각종 샐러드류랑 콩류를 일부러 찾아 먹고 있네요. 그리고 최근에는 맥주효모도 좋다고해서 먹어보려고 했는데, 제가 통풍 증상도 좀 있어서 실제로 먹어보지는 않아 어떤지는 모르겠습니다.

    그밖에 자외선 차단할 수 있도록 모자도 자주쓰는 편이고, 샴푸도 탈모 전용 샴푸로 다 바꾸기도 했습니다. 이런 노력들을 하니 조금은 나아지는 것 같기는 하네요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한말49입니다.

    탈모에 좋은 대표적인 음식 다섯가지가 있는대요 첫째단백질이풍부한 콩 둘째 철분이많이들어있는 시금치케일등

    셋째 오메가3-지방산 참치 고등어 연어에많이들어있음

    넷째 철 칼슘등이풍부한 해조류 미역과 다시마가대표적임

    다섯번째 두피건강을 지켜주는 비타민 a와c a는당근 고구마 시금치가있으며 c는 오렌지 딸기 브로콜리가 대표적임