기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

요즘따라 까먹는게 너무 많아 졌어요 .어떻게하죠

요즘따라 까먹는것도 많아지고 순간 뭘해야할지도 잊어버리는 경우가

종종 나오고 있는데 이거 왜이러는거죠 ? 또 해결방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    스트레스를 많이 받으시거나 잠이 부족한 상황에서 자주 잊어버릴 수 있습니다. 평소 메모하는 습관을 가져보시면 까먹는게 덜할 겁니다

  • 안녕하세요. 헌신하는코끼리211입니다.

    요즘 신경 쓰는 일이 많지는 않으신가요? 잠을 푹 못 주무신다면 숙면하시구요. 스스로 까먹는다는 사실을 의식하고 자책하지 마시고 마음에 여유부터 가지시는 게 좋을 것 같아요. 중요한 일은 바로바로 메모하시구요. 누구나 사소한 일을 잊어버리거나 멍 때릴 수 있습니다. 그 때 심호흡, 명상도 도움이 많이 되요. 조금 여유있게 기다리다보면 다시 떠오를 거에요