의료 보험보험
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23422.12.19
다리쪽 화상 상처 성형...실비처리 되나요?

1달전에 종아리쪽에 2도 화상 상처를 입었고

치료 완료 했습니다

상처가 손바닥 정도로 큽니다

흉도 많이 생겼고...

병원에서 화상상처치료?성형?도 생각해보라고 하는데

이거 실비 처리가 되나요???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    미용목적이기에 보상하지않은 손해에 속합니다.

    본인보험중에 상해흉터복원술 특약이 있다면 여기에서 보장 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    안타깝지만 미용의 목적으로보는 약관의 내용으로 실비보상이 어려워보입니다.

    혹시 특약에 상해흉터복원 수술비 담보가 있는지 확인해보시고 있다면 가능한지

    보험사와 상의해보시는 것이 중요하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    화상으로 인한 성형은 실비가 가능합니다. 자세한 것은 병원에 문의를 해보시는게 자세합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 피부과, 성형외과에서 시행하는 흉터를 없애는 수술이나 치료는 외모목적 개선으로 보아 실손의료비 부지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    화상은 상해입니다. 진단서 S코드로 발급하시고 청구하시면 됩니다.

    또한 보장성보험에 상해수술비 특약이 있다면 중복으로 보장받으실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    미용목적으로는 실비에서 지급이 안됩니다.

    하지만 질병코드를 받으시면 보험금을 지급합니다.

    병원쪽과 잘 상의해보시고 치료받으길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>일반적으로 상처 흉터를 치료하는 것은 미용목적으로 보기 때문에 실비에서 청구가 불가능합니다. 혹시나 상해흉터복원치료비 특약을 가지고 있으시다면 거기서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적인 부분을 말씀드리면 치료목적의 시술이나 수술 및 처방에 대해서는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    화상치료로 인한 것은 앙사 실비청구가 가능할 것입니다.

    보험사에 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    화상치료도 당연 실비청구가능합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다. 좋은하루되십시오.