청소생활
PB.지후
PB.지후22.07.21

무풍에어컨 에어홀 청소는 어떻게 하나요?

벽걸이형 무풍에어컨을 사용중입니다.

필터는 주기적으로 청소해주고 있습니다.

에어홀 사이사이에 검은때가 상당히 많은데 분리도 쉽지않고 물티슈로 닦아봤는데 속까지 안닦이네요.

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    겉부분은 타월로 닦아주시면 되고

    안쪽은 막대기하나 구비해주시고 끝부분에 키친타올과 알콜을 뭍혀서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    에어컨 분해를 많이 해보지 않으셨으면

    에어컨 세척 업체 불러서 청소 하는 것이 가장 바람직합니다.

    벽걸이 형은 분해 시 플라스틱이 잘 부서집니다.

    빡빡하게 되어있는 모델들이 꽤 있습니다.

    멋 모르고 힘으로 빼시다가 부서질 확률이 높습니다.

    업체 선정 시, 세척 후 a/s가 되는지

    꼼꼼히 잘 세척하는지 지켜봐야 합니다.

    지켜보지 않으면 대충 청소하는 업체들도 내가 알기론 상당히 많이 있습니다.

  • . 화사한살모사109입니다.

    안녕하세요

    업체 불러서 청소하는거 보고 다음에 직접 해보세요

    괜히 손대면 고장났을때 무상으로 못받을수 있어요