기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.15

회사에서 팀장이 모든일을 저한테만 시켜요

제가 팀장 다음이긴한데 팀장이 모든일을 전부 저를 통해서 지시하고 시켜요 솔직히 제가 없으면 아무것도 못하고 계속 기다리기만하고 제가 팀장도 아닌데 너무 의존하는것 같아서 솔직히 불만 입니다.

  • 안녕하세요. 참신한안경곰136입니다.

    제 경험적으로 말씀드리자면 회사에서 생기는 불만은 단 한가지로 해결이 가능합니다. 바로 보상입니다. 하는 일에 비해 만족스럽지 못하다면 보상이 부족하지 않은지 생각해보아야합니다. 물론 즉각적으로 보상을 조정하는것은 회사란 조직에서 절대 쉽지않습니다.

    관련해서는 먼저 회사에서 보상을 조정을 위한 체계가 존재하는지 확인이 필요합니다. 혹은 어떤 형태로 어필(?)해서 보상에 대한 조정이 가능한지 확인이 필요합니다. 그런적이 있었나 예시를 확인해보아야 합니다. 그리고 모든 확인 전에 관련 직종이나 비슷한 업무의 직군에서 보상은 어떠한지 자신의 위치가 어느 정도인지 파악이 필요합니다. 불만이 꼭 나쁜게 아닙니다. 불만이 성장의 동력이 된다고 생각하고 불만을 해결하는 건설적인 자세가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    본인이 회사일을 제일 잘하고 팀장들과도 친하기에 모든 업무를 본인에게만 지시하는것

    같습니다. ㅎ 너무 힘이 안드는 선에서 업무를 받아들이고 조금 힘들다면 직접적으로

    이야기를 하는게 좋습니다.