깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10824.03.03

갈수록 아파트만 늘어나는 이유는 무엇일까요?

오랫만에 어느 동네를 가보면 전에 있던주택은 없어지고 대단위 아파트단지가 들어와있곤 하는데 인구는 줄어드는데 아파트만 늘어나는 이유은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    수요가 늘어나서 입니다! 아파트에 살고 싶어하는 사람들이 많아지니 공급 즉 아파트를 많이 만드는 겁니딘

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사람들이 아파트만 선호 하기 때문입니다. 요즘 아파트 말고 다른곳에 살려고 하지 않지요. 특히 신혼부부들은 더하구요