기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.17

우리나라에서 아파트단지 규모가 가장큰 아파트는 어디에있는 무슨아파트인가요?

요즘 재개발 되는 지역이 점점 많아져

새로운 아파트들도 많아지고 있는데요.

우리나라 아파트들중 현재 단지규모가 가장큰 아파트는 어디에 있는 어떤 아파트인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 있는 아파트 중에서는 송파구 가락동 헬리오시티9,510세대가 가장 큰 단지입니다

    그 크기를 이길 예정인 곳이 바로 둔촌주공재건축 아파트 단지로 12,032세대가 지어지고 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    현재 가장 큰 세대수의 단지로는 서울 송파구 가락동에 있는 헬리오시티입니다. 헬리오시티는 2017년 입주를 시작했으며, 총 세대수 9,510세대로 이루어져 있습니다.

    그리고, 둔촌주공아파트의 재건축이 완료가 되면 1만 2천 세대로 단일 단지 규모로는 국내 최대 규모의 아파트가 탄생된다고 합니다.