영원한염소218
영원한염소21824.01.31

저출산 요즘 큰문제 잖아요 그래서

요즘 출산율이 너무나 낮아졌죠. 그래서 걱정인데요. 그렇다면 우리나라에서 가장 자녀를 많이 낳으신 분은 몇명이나 낳으셨는지 궁금해요 ㅎㅎ. 우리 할머니도 7분을 낳으셨는데ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    2023년 3분기 출산율은 **0.7명**으로 역대 최저치를 기록했습니다¹²³. 3분기 출생아 수는 작년 동기 대비 11.5% 감소한 5만6794명으로, 모든 분기를 통틀어 최저 수준입니다¹⁴. 인구 1천명당 출생아 수를 뜻하는 조출산율은 3분기 기준 4.4명으로 1년 전보다 0.6명 입니다