기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.08

딸아이가 좋은차를 타고 싶다고 하는데 고민이네요.

딸아이가 친구들처럼 좋은차를 타고 싶다고 하네요.

아직 초등학교1학년인데요.

저는 차에 크게 관심이 없어서 회사에 출퇴근용으로만 사용을 하고 있는데, 딸아이가 이야기하는 것을 듣고 충격을 받았습니다.

와이프도 주변사람들도 있고 차를 사자고 하는데, 어떻게 해야 할지 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차를 원한다면 차를 사주고 대신에 용돈이나 생활비를 줄여보세요. 현실을 알아야 불평을 안합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    차욕심만큼 부질없는게 없습니다. 어떻게 해서든 일단 설득해보시고 나중에 여건이 될때 원하는 차를 사도록 이야기나눠보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    차가 얼마나 오래됐는지 모르겠지만 자녀분이 그렇게 말하는건 어떻게든 설득은 될겁니다 하지만 아내분께서 이야기하는걸봐선 바꿀때가 되었지 않을까요? 차가 좋고 나쁘고를 떠나서 이제는 좀더 안전한 차로 바꾸는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    친구들의 영향을 받을 수 밖에 없습니다. 다소 어린 상황이라 우선은 다른것으로 관심을 돌려주시면 당장은 해결될 겁니다. 평소 가지고 싶어했으나 가격대가 있어서 미뤄왔던 선물을 사주시면 좋겠네요. 우리도 좋은차를 살수는 있지만 그러면 이런 선물을 못사주게 된다. 앞으로 이런 선물을 사는게 좋을지 차를 사는게 좋을지 선택하라고 하시면 답이 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 안전을 위해서라도 좋은차를 사는게 좋다고 생각합니다 안전옵션 많이 달린차를 사세요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선 초등학교 1학년이면 잘 달래서 다른 생각을 가질 수 있도록 유도를 해 보시는 것이 어떨까요.

    금방 다른 자기가 원하는 것을 충족을 하면 그런 생각을 안 할 겁니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    사람의 욕심이라는 것은 한도끝도 없습니다. 좋은 차를 사면 또 더 좋은차를 가지고 있는 사람과 비교하게 되고 더 좋은차를 갈망하게 됩니다. 따님에게 남가 비교하지 않는 삶을 살도록 이끌어 주시는 것이 더 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    형편에 맞게 차를 타는게 좋아요.장사를 한다면 장사가 잘되고 있다는 과시용으로 좋은차를 탈수도 있어요.좋은차를 타게되면 유지비와 보험료가 비싸질거예요.