자동차생활
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉22.12.03

전기차 유저들은 전기차 만족하나요? 전기차 구입할까 고민중입니다

전기차 타본사람들은 다시 전기차 살 생각있으신가해서 문의드립니다 일단 망설여지는 이유는 초기 비용이 좀부담되고 몇년뒤 수리비도 부담될것같아 망설여집니다 그냥 좀더저렴하지만 기름유지비가드는 내연기관 살지 요즘트렌드인 전기차를 살지 고민중입니다 유저들의 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. CPT Teemo입니다.

    우선 차량을 사시게 된 점 축하드립니다.

    전기차 차주로서 몇가지 장단점 말씀드리겠습니다.

    유지비가 적다.

    - 각종 세금 감면 및 유류비 등 전기차의 혜택이 많아 유지비가 많이 적습니다.

    대도시만 충전시설이 있다.

    - 관공서 및 대도시에만 충천시설이 상주하여 시골이나 지방소도시는 아직도 충전이 매우 힘들어 장거리 지양하고 있습니다.

    친환경 지원없이는 차량이 더 비싸다

    - 구매하시려는 차량이 어떤차종인지를 모르겠지만 만약에 친환경 지원없는 순수 본인의 현금으로 구매하시면 차량이 일반 디젤, 무연보다 비쌉니다.

    ★ 대도시에 거주하시면 전기차가 일반차량과 크게 차이없게 느껴지지만 지방소도시와 시골은 전기차가 오히려 애물단지가 됩니다.