아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22224.01.31

몬스테라 색깔이 점점 흐려지는데 왜 이럴까요?

처음에 배송 받았을때는 진초록색으로 예쁜 색깔이었는데,

점점 흐려지고, 끝부분이 노랗게 변한 잎도 있습니다.

잘 키우고 싶은데, 어떻게 해야 건강하게 잘 자랄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    오래된 잎은 자연스럽게 하엽이 됩니다. 최근의 잎이라면 물주기에 문제가 있었던 것으로 보입니다. 잘라 내고 관리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    여러 원인이 있을 수 있습니다.

    그중 몬스테라는 적절한 조명이 필요한 식물입니다. 너무 어두운 환경에서는 광합성이 충분히 이루어지지 않아 잎의 색깔이 흐려질 수 있습니다. 몬스테라는 밝은 간접광이 적합하며, 너무 직접적인 햇볕을 피해야 합니다.