심심한곰255
심심한곰25522.11.27

킥보드는 어느 도로로 가야하나요?

킥보드를 타고 이동을 할려고 하는데요.

킥보드는 어느 도로로 가아햐나요?

인도로 가야할지 차도로 가야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 킥보드는 원동자(오토바이)의 한 종류이고, 자전거와 전기자전거는 자전거입니다. 따라서 보도침범 사고의 경우 자전거와는 달리 12대중과실에 해당해 형사처벌을 받을 수 있습니다.

    보행자가 고의로 부딪혔다는 영상증거, 보험이력 등이 확인 되지 않으면 입증하기 어렵습니다.

    항상 조심하셔야 됩니다...

    아울러 킥보드(pm)은 자전거와 함께 자전거도로를 이용할 수 있습니다.