대담한꽃무지4
대담한꽃무지420.09.24

여드름에 대해서 물어볼려구합니다!

여드름이 엄청 있는 고등학생은 아니구 적당히 있어서 더 애매한 고등학생입니다!

여드름이 원랜 이마에만 있었는데 광대쪽까지 내려와서 여드름을 없애는 방법이 뭐가있을까여??

돈은 가급적 쓰고 싶지않지만 확실한 방법이라면 쓸테니 알려주세요.

  • 안녕하세요~ 백지식 이라고 합니다! 여드름 없애는 방법에 질문을 하셨네요^^

    일단 여드름을 나게하는 직접적인 요소는 음식입니다. 기름진 음식과 인스턴트 음식 이러한 음식들을 먹으면 여드름이 쉽게 나죠~ 일단 식단을 바꿔보세요!

    그리고 여드름은 얼굴에 있는 기름때문에 나기도 합니다~ 매일 클렌징폼으로 자주 세안해주시고 세안 후에는 꼭 얼굴이 건조하지 않도록 로션을 발라주세요!

    도움이 돠셨나요? 그럼 좋은 하루 되세요!!

  • 제가 진짜 트러블 여드름때문에 고민하는 1인 중 한명인데요ㅠㅠ

    세안하실때 그냥 손으로 하지 말고 거품망 내서 꼼꼼하게 하면

    진짜 많이 좋아지더라구요..

    완벽하게 들어가는 건 아니지만.. 진짜 세안 하나 만으로도 좋아져요

    저는 손가락에 껴서 하는게 있는데 그걸로 세안하니깐 블랙헤드도 많이 들어가고

    결도 많이 좋아졌습니다.

    올영이나 이런곳가면 오천원 이내로 구입 가능하니 한번 시도해보세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    **

    여드름 해결 방법에 대해 말씀드리겠습니다.

    (질분자가 여드름에 의한 흉터가 생기면 안 되는 직업군을 희망하는 사람이라고 일단 가정하겠습니다.)

    - 여드름이 생기기 직전인 상황 즉, 피부 모공에 흰점(면포)이 조금씩 생기고 그 흰점이 점점 브라운으로 변해간다면 마음의 준비를 해야 합니다.

    - 그 브라운으로 변한 모공의 주변이 약간 붉게 변하는 순간이 병원 피부과에 달려가야 하는 타이밍입니다. 이때 치료하면 거의 흉터 없이 치료됩니다.

    - 만약, 연예인이나 방송인이 된다거나 얼굴에 지나치게 신경을 쓸 필요는 없는 분이라면, 그냥 약국에서 상담받고 이소프로필메틸페놀 등의 성분이 있는 1만 원짜리 정도의 일반적인 여드름 치료제를 사용하셔도 결과는 나쁘지 않습니다.

    **

    여드름을 방지하는 생활습관 기르기

    1. 얼굴 청결 : 샤워나 세안은 아침과 주무시기 전에 꼭 해야 합니다.

    2. 전용 비누의 사용 : 여드름용 비누가 많이 나와 있지만, 약산성 비누라면 뭐든 상관없습니다.

    3. 보습을 유지 : 하루 종일 얼굴에 보습을 유지하기 위해 여드름 전용스프레이 또는 세안 후 로션 등을 잘 발라줍니다.

    4. 진한 화장은 삼가 : 립스틱이나 메이컵 등의 화장은 오히려 독으로 작용할 수 있으니, 최근 시중에 나오는 유분함량이 적고 저자극인 트러블케어 로션제품이 좋으며, 스킨의 경우 알코올이 없는 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    5. 타제품의 영향 최소화 : 헤어의 정발을 위해 사용하는 스프레이, 젤 등은 여드름에 매우 좋지 않은 영향을 미칩니다. 최대한 사용을 자제해야 하면 꼭 필요하다면 얼굴에 묻지 않도록 주의해야 합니다.

    6. 이미 생긴 여드름은 그냥 세균주머니라고 생각하시면 됩니다. 가급적이면 터트리지 않아야겠죠. 불가피하게 터트려야 한다면 손을 완전히 소독하고 짤 때 고름이 얼굴의 다른 부위에 묻지 않도록 최선의 노력을 다해야 합니다.

    7. (가장 중요) 얼굴에 손대지 않기 : 몸 중에서 세균이 가장 많은 곳이 손입니다. 손에는 전 세계의 세균이 다 묻어 있다고 보시면 됩니다. 더러운 손으로 피지의 숨구멍을 막으면 안 된다는 말씀입니다.

    **

    궁금증이 풀리셨기를 바랍니다.~~!

  • 1. 크레오신

    약국에서 구입 가능한 약품이구요. 병원에서 의사의 처방이 필요합니다. 처방은 그냥 약국 딸린 병원 가셔서 "크레오신 사려고 하는데 처방진 좀 주세요." 라고 말씀하시면 해주십니다.

    가격은 보험처리 안되는 약품이라 2~3만원 정도 합니다.

    비싸지만 효과는 좋습니다.

    하지만 효과를 보기엔 장시간 투자해야 됩니다. 약품 다 쓰시는데에는 엄청 오래걸리니 신경 안쓰셔도 되지만 진짜 꾸주우우우운히 바르셔야됩니다. 또한 질문자님이 지출을 꺼려하시니 추천하는 방법은 아닙니다.

    2. 여드름 패치

    약국에서 5000원 정도 하고요.

    종류가 2가지입니다.

    쉽게 말해 여드름 짜고 붙이는 거랑 짜기 전에 붙여서 낫게 하는 종류 2가지 입니다.

    짜기 전에 붙이는 거 추천드리고요 . 저는 패치로 효과 꽤 봤습니다. 크레오신보다 훨씬 싸지만 지출을 꺼려하시니 일단 넘기겠습니다.

    3. 세안

    아침 저녁으로 꾸준히 폼 클렌징 세안하시고 기회 되실 때마다 물 세안 해주시는 것 만으로도 효과 볼 수 있어요.

    하지만 꾸준히 하는 것도 하는거지만 효과가 엄청 좋지 않아요..그냥 여드름 더 생기는거 막는 정도라서..

    저는 2번 제일 추천합니다. 3번은 꾸준히 하시면서 2번 활용하는게 베스트 같네요

  • 1.일찍자기

    2.기름진음식 자제하기

    3.얼굴을 닦을 때 조심히 닦기(빡빡닦아서 자극주지 않기)

    4.피부에 맞는 화장품 혹은 미용제품 사용하기

    ex) 저자극 비누, 건성 지성피부 전용 등등

    5.여드름 짜지 않기

    6.여드름 만지지않기

    7.머리카락등으로 가리지 않기

    8.세수 잘하기(최대한 꼼꼼히 마사지하듯 문질러주면서 비누칠하고 물을 살짝 끼얹으는 것처럼 세수하세요.)

    9.물 자주마시기

    10. 여드름은 성장기에 주로 나타나기에 자연스러운 현상이라고 할 수 있으나 그 정도가 심하면 피부과에 가셔서 꼭 진단 받으시기 바랍니다.

    등이 있겠네요?

    이중 피부에 맞는 화장품 혹은 미용제품 사용하기를 제외하면 돈이 안들지만 충분히 여드름 줄어드는데 효과가 있을거라 봅니다.

  • (안녕하십니까>?)

    (제가전문가가 아니니 100프로 제말 믿지마시고 참고만해주시면 감사하겠습니당)

    (제의견입니당) 고등학생이시군요 한참외모때문에 스트레스 받으실나이이신거같은데용 흠 피부과가셔서 상담한번 받아보세요 참고로 제친구는 진짜여드름왕창많았는데 군대가서도 있었구요 전역하고 나서 싹다사라졌어용 성인대면 사라지긴하는뎅 스트레스 받으신다면 피부과가셔서 상담받아보세요 스트레스 받는거보다 나을듯싶으니깐용

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)