자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.31

전기차는 충전을 몇 시간은 해야 하나요?

제가 요즘 전기차에 관심이 많은데요 그런데 전기차는 충전을 몇 시간을 하는 건가요 그리고 휘발유나 경유는 아예 안 들어가는 건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 전기차는 보통 충전시에는 서너시간은 해야 합니다 전기차는 순수 전기만 들어가고 하이브리드차량이라고 있습니다 이차는 휘발유하고 전기를 같이 쓴다고 합니다 요즘 제일 인기가 많다고 합니다.