기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.21

액상 담배도 간접흡연 피해가 있을까요?

일반 담배를 피우게 되면 냄새도 고약하고 간접 흡연 피해가 많이 있잖아요 그렇다면 액상 담배도 간접흡연 피해가 있을까요 아니면 액상 담배는 좀 덜한가요 주위에 액상 담배 피는 사람이 많이 생겼네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 액상 담배는 일반 담배에 비해 냄새가 좀 덜나긴 하지만 그래도 담배의 안좋은 성분은 그대로 들어있기 때문에 간접 흡연의 피해도 그대로 입니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    나머지 5퍼센트가 건강에

    유익한 건 절대로 아닙니다.

    이마저도 화학성분이므로

    결국에는 몸에 해로울 수밖에 없습니다.

    예를 들면 니코틴이나 납 또는

    포름알데히드 등이 있는데요.

    이 외에도 종류나 양은 적더라도

    몸에 해로운 독성 물질이

    증기에 포함되어 있습니다.

    게다가 태우면서 나는 연기가 아니라

    증기이므로 기도에 들어가면

    더 흡착하여 남아있는 시간이

    길어지는 문제도 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.액상담배도 담배입니다ㆍ단지 역한 냄새가 안나다보니까 해가 없을거라고 생각하는것뿐입니다ㆍ그러니 액상담배도 일반담배처럼 해가있으니까 간접흡연도 좋지않다고 했습니다ㆍ