대출경제
냉철한멋돼지110
냉철한멋돼지11023.04.25

은행권 대출이 많은데 어떻게해야 할까요?

직장인데 연봉5천정도됨니다

그런데 현재 금융권에 2억정도 채무가 있어

현재 월급으로 계속 막는건 불가할것 같은데 어떻게해야할지 궁금합니다

파산신청을 해야하는지 답답합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    질문자님의 경우에는 직장이 있으시고 채무상환에 대한 의지가 있으신 상황이다 보니 파산보다는 회생을 신청하시는 것이 나을 것으로 판단됩니다. 회생의 경우에는 5년동안 채무변제를 하는 것이다 보니 질문자님이 만약 회생을 하지 않고 자력으로 해당 채무를 다 갚는다고 가정한다면 일부 지출을 생각하더라도 최소 5년이상이 걸릴 가능성이 높기에 차라리 회생을 선택하셔서 진행하시는 것이 채무를 빨리 상환하시는 지름길이 될 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!