기타 고민상담고민상담
친근한바다사자278
친근한바다사자27822.12.05

연봉 5천이 빚 5천, 어떻게 해야하는지 알고싶습니다.

급여가 거의 빚갚는데 들어가고있고, 생활하기가 힘듭니다. 영끌투자자였고 좋은방법있을까요? 빚갚는 순서도 궁금합니다. 모든게다 저축은행입니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 대출부터 먼저 갚으셔야합니다 다른소비는 줄이셔야 합니다 지금 지출의 대부분이 빚갚는데 들어가므로 마이너스 이실텐데요 저금리 대출상품으로 변환하시거나 하고 대출금액이 작아 빨리 갚을수 있는것, 금리가 높아 불리한거 위주로 얼른 갚으세요

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    빚을 무조건 먼저 해결하는게 우선이라고 생각합니다

    우선 1금융에서 대출을 받을수 있는지 확인하시고 확인되면 1금융으로 갈아타서 금리를 최대한 낮추는것을 추천드립니다

    그후 작은 대출부터 갚아나가시는걸 추천드려요