기타 고민상담고민상담
도덕적인큰고래6
도덕적인큰고래622.11.20

결혼 준비중입니다.원하는 촬영스튜디오와 촬영때 입을 드레스가 있는데 플래너가 필요할까요?

원하는 촬영스튜디오,촬영때 입을 드레스가 있습니다. 메이크업도 아는 지인분을 통해서 할 것 같구요.

참고로 스튜디오와 드레스가 서울에 있는데, 제가 사는 지역에 업체에서는 절대 연계되어 있을 수 없는 곳 입니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    플래너가 꼭 있어아 하는 건 아닙니다.

    플래너에게 얻을 수 있는 큰 혜택이

    결혼식의 진행 과정에 따라 적절한 타이밍에

    적절한 준비가 진행되도록 일정을 짜주는 것,

    그리고 셀렉하신 업체에 대한 예약을 대신

    해주는 것입니다.

    지금 몇 가지 파트에 대해 원하는 것이 있다고 하셨는데, 이미 .예약까지 끝나신 걸까요?

    인기가 많은 업체라면 플래너를 거치지 않고 본인이 전화해서 예약하긴 쉽지 않을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    그리고 예식장은 예약하신 건가요?

    예식장, 스튜디오, 메이크업, 촬영 드레스,

    예복 정장, 본식 드레스, 본식 이브닝드레스,

    본식 메이크업, 스냅 작가, 본식 dvd 업체

    등등 셀렉과 예약을 진행하셔야 할 것이 꽤 있습니다.

    남은 것들도 혼자 힘으로 잘 해내실 자신이 있으시면

    플래너 계약이 꼭 필요하진 않습니다.

    본업으로 인해 바쁘시거나,

    계획적으로 실수없이 진행하실 자신이 없으시다면

    플래너를 계약하시는 편이 좋습니다.

    저는 개인적으로 일이 바쁘고

    결혼 준비에 대해 지식이 부족해서

    플래너를 계약했었고

    도움을 많이 받아서, 그 돈이 아깝진 않았던 것 같습니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.

  • 다 있으시다면 굳이 플래너를 고용할필요없습니다. 웨딩홀도원하는 날짜에 가능한곳으로 알아보시면 되는 거고 크게 필요하지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    플래너가 있는게 좋습니다 웨딩 촬영같은것도 혼자하기보다는

    있어서 편하게 사진에만 집중할수 있는게 좋습니다

    한번뿐인 결혼식 고생해서 하지마세요