등산·클라이밍취미·여가활동
훌륭한홍여새2
훌륭한홍여새222.11.01

부산 금정산 초보자코스 추천해주세요

부산 금정산에 가려하는데 진짜 왕초보입니다~~

금정산은 코스도 많아서 처음 도전하기에는 어떤 코스가 가장 쉬운지 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    초보자분께서 금정산을 타실때는 많은분들이 타는 코스가 있어요.

    노포동 범어사로 시작해서 북문통과후 고당봉을 찍는 코스 입니다.

    최단코스로 3.4키로 정도 됩니다.

  • 부산대학교 대운동장 뒤쪽으로 해서 약수터 찍고 약수터 바로 위쪽으로가면 넘우 힘들어요 약수터를 바라보고 오른쪽으로 가는길을 땍하시면 산성고개마루까지 1시간 3ㅇ분정도 걸리는코스입니다 오르막 2개정도 만나는데

    아주조금 힘들어요 쉬엄쉬엄 올라가시면 아름다운 단풍을 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    온천장역 건너편 허브스카이 앞 정류소에서 203번을타고 동문 정류소에서 하차합니다.

    동문 - 북문 - 고당봉 - 북문 - 범어사로 내려 오시면 됩니다.

    아마 초보한테는 이코스가 제일 쉬울것 같네요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    노포동에 도착하여 위로 올라와 매표소를 지나가면 지하철 매표소가 있는데 계속 직진을 하면 밖으로 나가게 되며 버스 정류장이 됩니다,

    옆에는 공영 주차장이 있고,

    버스 정류장에 보면 90번 범어사행 버스 타는 곳이 보일 겁니다,

    거기서 범어사행 버스를 타고 나가 범어사 입구에 하차 위로 들어가면 범어사 일주문이 보일 것인데 일주문을 보며 좌측 길로 나가 올라가면 금정산 가는 길입니다,

    돌 다리를 지나 금강암 앞을 지나 계속 30분 정도 올라가면 북문이 나옵니다,

    북문으로 들어가 바로 우측으로 들어가면 세심정 이라는 식수대가 있고 그 옆을 지나 직진하여 올라가면 됩니다,

    북문에서 30분 정도 올라가면 금정상 정상 고당봉에 갑니다,

    고당봉에서 다시 북문으로 내려와 북문에서 우측으로 도로를 따라 30분 정도 내려가면 산성마을인데 마을 중앙으로 내려가 버스 정류소에서 온천동행 버스를 타고 나가 온천동에 하차 하여 농심 호텔을 찾아가면 금방 나옵니다,

    산성 마을에서는 온천동 가는 좌석 버스와 반대 방향 구포시장으로 가는 마을 버스 밖에 없으니 쉽게 온천동 가는 버스를 탈 수 있습니다,

    고당봉에서 등산로를 따라 걸어서 농심 호텔까지 갈려면 3시간 이상 걸리며 초보자는 길 찾기도 어렵습니다,

    산성 마을에서 버스를 타고 나가야 합니다,

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    가장 많이 가시는 초보 코스 알려드리겠습니다.

    범어사에서 출발하여 북문을 거쳐 고당봉으로 가는 코스로

    3시간 정도면 충분히 여유롭게 다녀오실 수 있을 겁니다.

    참고하셔서 다녀오시기 바랍니다.