등산·클라이밍취미·여가활동
태평한오소리289
태평한오소리28923.03.01

부산 금정산 산행코스 좀 알려주세요...?

산행 초보인데요...

내일 지인이랑 금정산에 가보려해요...

그런데,,,

코스를 전혀 몰라요..

어디에 주차를 해야 하고,,,

어떤 코스로 가면 멋진곳들을 볼수 있나해서요....

산행 초보자들이라 좀 쉬운 코스로 부탁드립니다...

그리고 대략의 산행시간도 알려주시면 감사하겠습니다...

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 범어사 네비 치고 가면 범어사 주차장에 주차하고 범어서 옆으로 등산로가 있습니다 등반시작 북문찍고 고당봉 정상 찍고 다시 내려오면 됩니다 넉넉하게 점심식사까지 드시고 하면 총3시간정도 걸릴것입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    범어사입구 주차장에 차를 세우고 등산하시는것이 가장 편합니다. 범어사,고당봉,금샘,북문 쪽으로 진행하시면 되고 3~4시간 소요됩니다.

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 금정산은 범어사쪽으로 올라가서 북문코스에서 고당봉으로 정상을 올라가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    범어사 주차장이 있는 등산코스를 선택하면 됩니다.

    주차장에 주차를 하고 지인분들과 정해진 등산로를 오르면 왕복 4시간이면 충분합니다.

    중간에 범어사 절 구경도 하시면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    1. 둘레길 코스

    • 거리: 약 9km

    • 소요 시간: 약 4시간

    • 경로: 청룡산입구 - 청룡사 - 복천문화마을 - 제덕산입구 - 제덕산 - 청성산입구 - 청량리

    1. 천장산 코스

    • 거리: 약 5.5km

    • 소요 시간: 약 3시간

    • 경로: 금강산성입구 - 천장산 - 금강산성입구

    1. 불법산 코스

    • 거리: 약 3km

    • 소요 시간: 약 2시간

    • 경로: 불법산입구 - 불법산정상 - 불법산입구

    1. 청량산 코스

    • 거리: 약 4.5km

    • 소요 시간: 약 2시간 30분

    • 경로: 청량리입구 - 청량산정상 - 청량리입구

    각 코스마다 난이도와 거리, 소요 시간이 다르므로, 참고하시어 선택하시면 됩니다. 또한, 금정산은 경치가 아름답기 때문에, 산행을 즐기며 주변 경관을 감상하시는 것도 좋은 방법입니다.

    감사합니다.