청소생활
너그러운물소206
너그러운물소20622.07.31

고기 먹고 난 후 기름때 쉽게 제거하는 방법이 궁금해요

고기를 좋아해서 자주 먹는데요 가끔은 팬에 묻어있는 기름때를 청소할 생각에 고기를 끊어야 하나 생각이 들기도 합니다

고기를 구워드신 후 팬에 묻어있는 기름때 쉬운 제거 방법이나 노하우를 알려주세요~

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    고기를 구워드신 후 남은 기름은 키친타월을 이용해 먼저 제거하는 것을 추천드립니다.

    그 이후에 세제를 묻혀 물로 닦아주시면 한결 편하게 기름 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    고기를 먹고 나서 생긴 기름때는 일단 폐식용유에 버려주시고 수세미로 세제를 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    기름때를 쉽게 제거하기 위해서는 키친 타월로 고기 기름을 제거해주신 후에 뜨거운 물을 부어주신 후에 세제로 닦아주시면 됩니다.