청소생활
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.10.05

고기 굽고 나서 기름때 제거방법

안녕하세요?

요즘 집에서 고기를 구워먹곤 하는데요.

굽고 난 뒤 가스레인지 주변에 기름때가 많이 보이더라구요. 제거방법이나 예방할 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소주같은 알코올로 한 번 청소해보시기 바랍니다. 에탄올이 기름때를 잘 제거할 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    고기굽기 전에 주변에다가 신문지 넓게 깔아두신다음에 고기 구우시면 뒷정리간편해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 베이킹소다랑 식초를 희석시켜서 분무기로뿌리고 닦아내니 괜찮았어요~~^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고기를 굽고 나면 종이 타월이나 주방용 종이 수건을 사용해

    기름때를 물리적으로 흡수할 수 있다

    단, 종이 타월을 사용할 때는 주의하여 불을 끄고 식힌 후에 사용해야 하며

    주방 종이 타올을 사용하여 고기 위에 올려놓고 끄고

    식혀진 기름 때를 물리적으로 흡수합니다

    주방 롤을 사용하여 남은 기름 때를 뽑을 수 있는데

    롤을 더블 레이어로 사용하면 더욱 효과적일 수 있어요

    종이 수세미를 사용은 남아있는 기름을 쉽게 흡수할 수 있으며

    냉장고용 종이 수건은 일반 종이 수건보다 더 흡수력이 뛰어나죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    바닥 고기기름 확실하게 처리 방법은, 과탄산소다와 굵은 소금, 버이킹소다 사용해서 처리하면 됩니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    고기를 굽고나면 기름때를 가장 효과적으로 지울수 있는 방법이 있습니다

    당분이 첨가되지 않은 소주에 분무기를 장착하여 닦아내시면 뽀드득거릴정도로 가능합니다.