고귀한거미8
고귀한거미823.01.31

고기 구울때 기름 덜 튀게 하는 방법 있나요?

고기반찬을 좋아해서 집에서 잘 구워먹는 편인데요.

구워먹고 난 후 주변에 기름이 많이 튀어서 치우는게 참 번거롭더라구요.

고기 구울때 기름 덜 튀게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀대뚱이입니다.

    기름이 튀는것은 보통 물과 기름이 만나서 튀는것입니다 그래서 기름이 안튀는것은 불가피하지만 키친타올로 고기에 물기를 제거한다면 기름이 덜튀기고 더 맛있는 고기를 드실수 있습니다

    후라이팬 전용 덮개가 있는데 다이소나 인터넷상에서도 많이 팔고있으니 한번사용해보시면 전보다는 기름청소에 신경쓰시지 않아도 될거같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 안방그릴 구입해서 사용해보세요. 연기도 빨아들이고 기름도 확실히 덜튀게 합니다.

    연기는 무조건 제거되고 냄새도 그냥 고기판보다는 덜합니다.