대출경제
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.25

전세대출 갈아타기 서비스를 이용할 수 없는 조건이 있나요?

올해 새롭게 시행된 전세대출 갈아타기 서비스를 신청하려면 어떤 조건을 갖춰야 하나요? 갈아탈 수 있은 시점이나 필요한 서류, 갈아탈 수 없는 대출 종류도 있는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 각 금융기관의 사정에 따라서 다를 수 있습니다.

    더불어서 한번 심사 등을 받아보셔야 알 수 있을 것이며 별다른 제한사항은

    없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 전세대출 갈아타기 서비스는 온라인으로 만들어진 것은 없기 때문에 기존 전세대출의 만기가 가까워지면 다른 은행을 통해서 전세자금대출 상담 문의를 해보시면 되세요. 이와 관련된 서류는 상담하는 은행에서 안내해주니 은행방문을 추천드려요