부동산경제
탈퇴한 사용자

전세자금 대출 조건 변경이나 재신청 가능 기간에는 어떠한 제한이 있나요?

그리고, 전세자금 대출 상환 조건이 변경되는 경우, 어떤 절차를 진행해야 하나요?

  • 홍성택 공인중개사blue-check
    홍성택 공인중개사23.08.12

    안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    전세자금 상환조건, 신청기간, 대출 자격에 대한 주요 기준과 필요 서류, 그리고 신청 과정등 대출상품과 대출기관에 따라 상이하므로 직접 해당금융기관에 문의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세자금대출 조건의 변경의 경우 정해진 기간은 없으며 임대차계약 시작일에 맞춰 대응하시는 것입니다. 절차는 금융기관마다 차이가 존재합니다.