주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

암호화폐 세계에서 쓰이는 크립토란 용어를 쉽게 설명해주세요?

코인, 암호화폐에서 크립토라는 단어를 자주 보곤 합니다. 요즘엔 암호화폐 시장이 어려워 크립토에 겨울이 왔다 라는 표현도 기사에 보이는데요. 크립토를 쉽게 설명 해주세요

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가22.12.17

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    크립토는 암호라는 뜻으로 보통 크립토라고 표현하는 것은 암호화폐 시장 자체를 의미할 때 사용하는 단어입니다.

    즉 질문자님의 질문이라면 크립토에 겨울이 왔다는 것은 암화화폐시장에 겨울이 왔다라는 것을 표현하는 단어가 되는 것입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    크립토와 같은 경우에는 암호라는 뜻으로

    통화인 Currency와 혼합하여 암호화폐 (=가상화폐)

    라고 하는 것이니 참고하세요.