기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.28

자취방에서 방음이 안되니 괴롭습니다.

원룸형식의 고시촌에서 자취를 하고 있는데 저는 옆집에 소리가 들릴까봐 소리들리는부분은 이어폰을 끼우고 듣고 조심해서 사는데 양옆집 티비소리랑 밤새 떠드는 소리 때문에 잠을 잘수가 없습니다. 양쪽 앞집까지 다 그러는데 이럴때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    건물자체가 방음이 안되는 부분이라 어떻게 하기엔 불가능해보입니다.

    오래된 건물이면 더욱더 그럴수 있죠 너무 스트레스 받지 마시고 방을 옮기는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 쌈박한부전나비10입니다.

    빨리 다른곳으로 이사를 하시는게 정신건강에

    좋겠네요 공사를 너무 날림으로 해서 사는사람만

    고통입니다 삶을 허비하지 마세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고시원 고시텔이 다 그렇죠.

    그래서 비용도 적게 들어가는 것이구요.

    오래 생활하기에 좋은 장소는 아닙니다.

    빠른 시일내에 거처를 옮기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    고시촌이 그렇지요

    모두 본인 마음과 다릅니다

    금전적인 여유가 있으시면

    이사 하시길 제안드립니다