운좋은낙지94
운좋은낙지9423.05.17

냉탕 온탕을 반복하면 다이어트에 효과가 있나요?

냉탕 온탕을 번갈아가면서 몸을 담그면 다이어트에 효과가 있다고 하는데 사실인가요? 몸에 어떤 효과가 있는지 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    냉탕 온탕을 반복하면 체온이 올라가고 혈액순환이 좋아집니다. 이것은 신진대사를 촉진하고 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 또한 냉탕 온탕은 스트레스를 해소하고 긴장을 풀어주어 전반적인 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    급격한 온도차로 몸에 이상이 생길수 있습니다

    과거 어르신들이 많이 했다던데 혈관이 급히 수축되고

    수영장에 들어갈때도 준비운동을 하는것이 이유가 있는거죠

    칼로리 소모라던가 피부가 탱탱해지는것 노폐물제거가 된다는 등의 효과는 있습니다

    심장질환이나 고혈압등 몸에 무리하면서 하는 것은 금하고요

    쉬운 다이어트는 없습니다

    출처 : https://www.ibabynews.com/news/articleView.html?idxno=87392