탈퇴한 사용자

정부는 왜 대표 노조단체들에게 재정을 지원하는 것인가요?

예를 들어 민주노총이나 한국노총 모두 우리나라를 대표하는 큰 노조입니다. 그리고 노조원들의 매월 회비를 받아 운영을 할 텐데 어떤 이유로 정부의 재정지원이 이루어지고 있나요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 몬스테라코(모든상회)
    몬스테라코(모든상회)23.06.03

    안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    잘은 모르겠지만

    고용노동부 쪽으로 해서 하지 않을까 싶습니다.

    나라도 하나의 기업으로 치자면 밑에 하청에 하청 이렇게 되듯 사회시스템이 되어야 하고

    그것중 노조의 경우 사회단체적인것 보다는 노동에 속한 사회단체 및 그 노동자를 대변하기에 제가 생각하기로는 고용노동부 산하로 생각하고 노동청 그외에 다른 지자체가 분명이 있을겁니다.

    나라에 예산이란게 편성이 있는데 당연히 고용주와 고용자가 서로 상생하려면 그 두 사람이 상생할수 있는 지자체가 있는건 당연하죠