고매한강아지240
고매한강아지24021.08.13

잎이 오그라드는 이유는 뭘까요?

뱅갈고무나무를 거실에서 키우고 있는데 잘 크고 어린잎도 잘 자라는데 갑자기 잎이 오그라드는 이유는 뭔가요?

잎 상태는 좋아요 그늘에서 키우구요

빳빳하게 잎이 펴 있는게 아니라 꾸불꾸불하게

뭐가 잘못 됐는지 알려주세요

시들시들하면 상태가 안 좋구나 하고 생각할껀데

그것도 이니네요

  • 뱅갈고무나무는 빛을 좋아하는 식물입니다

    물부족이 아니라면 햇빛이 부족한게 원인인듯합니다

    햇빛이 잘드는 창가자리나 베란다로 옮겨주세요

    물주기는 일주일에서 10일에 한번 정도 흙상태를 본후

    겉흙이 말랐을때 흠뻑 주시면 됩니다